舒宝国际闯关港交所

每日鲜橙2024-05-18 20:23

每日鲜橙

港交所5月10日披露,舒宝国际集团有限公司(以下简称:舒宝国际)递表港交所主板,SUNNY FORTUNE为其独家保荐人。舒宝国际成立于2010年,总部位于福建晋江,主要在中国从事个人一次性使用卫生用品开发、生产及销售,专注于欧亚大陆新兴市场的婴童护理类用品。

舒宝国际旗下拥有婴幼儿护理品牌“婴舒宝”、“万宝乐”、“成长冠军”、女性护理品牌“五月私语”,成人护理品牌“康舒宝”,宠物护理品牌“亨克斯”等多个品牌,这些品牌在国内并不算知名。随着国内卫生护理市场逐渐进入饱和,中内外品牌竞争挤压下,舒宝国际在前几年业绩并不出色。2021年舒宝国际营业收入2.63亿元,年内利润1000.6万元,与同样在晋江的护理老大恒安国际相比,业绩差距超300倍。

从股权上来看,舒宝国际称的上是一个家族企业,颜培坤透过直接或间接的方式拥有舒宝国际约90%的股份,高管也大多为亲属。其中,颜培坤25岁的女儿颜嘉玮目前担任集团副总裁兼联席公司秘书,未来或许会迎来女二代接班。


版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【每日鲜橙】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议