404 Not Found

404 Not Found


nginx
2011,汉森关键年
网商 杨萍
11:41
2010-11-30
订阅
网商 如果明年的业绩过亿,汉森的估值至少会达到15亿-20亿元,上市也就是两年之内的事。

2005年底成立汉森时,我们的定位是让用户以更简单的方式,享受到同级别的网络游戏。因为用户永远不变的需求是——用更简便的方式更有效率地获取同样的娱乐。

我们选择JAVA作为开发语言,因为JAVA不仅仅是这方面技术最成熟的方式,也是全球使用最多的程序开发语言。但JAVA的缺陷是很难开发大型的图形应用,为了解决这个问题,我们花了2年时间,攻破了JAVA的图形缺陷,形成了一个基础引擎。

攻克这个技术瓶颈后,我们找到了SUN公司,SUN公司经过测试,大为吃惊,很快就决定跟我们签约,在苏州市成立了“SUN RIA高级技术开发平台实验室”。

现在,我们正在忙着跟一家国际巨头成立“跨平台云游戏实验室”。

因为跨平台需要涉及到不同的运营商,例如平板,移动互联网,电视机等不同平台,每一个平台上都有一些产业链。松禾在这方面有很好的资源,我们现在的一些合作伙伴就是松禾直接推荐过来的。还有成本等问题,我们自己很难搞懂,因此必须在这个产业链上找几个合作伙伴,一起做方案。比如我们做游戏平板,一定要有一个芯片设计公司和方案解决公司,三家一起做才能快速解决问题。松禾有几个主投领域,春晖是主投移动互联网和互联网领域。而且,春晖在这方面创业多年,本身就有很多资源。

此外,松禾还提供了一些思路和理念上的东西,因为松禾的接触面比较广,经常会提到一些想法,有些想法很配合我们的情况,我们就会去做。其实,松禾的资源要能发挥最大价值,还是要等到我们的业绩起来之后。业绩起来之前,更多的要靠汉森内部的团队运作,要先做出成绩。如果在创业期间,投资公司需要花费很大的精力来辅助你,说明你的团队欠缺很多东西。他投你的目的是,首先是帮你解决资金之困,其次是介绍一些合作伙伴。通过这些帮助,企业壮大之后,他们就会用相关的资源来配合企业,把企业推到下一个发展阶段。

前段时间,我们一直在忙合作伙伴和发展方向的事,现在,合作关系已基本铺垫完毕。今年11月份,汉森跟那家国际巨头共同推出的“跨平台云游戏实验室”的新闻发布会一结束,我们的重心会全部回缩到产品上,那时就是出业绩的时候了。等业绩上来后,实验室那边的各种资源才能对接上。

寻找合作伙伴,确定合作方向等,都很耗费时间。汉森的重点还是收益,前面做的这些铺垫是为了让收益起来之后,节约整合资源的时间。但是如果业绩没有起来,很多资源放在那里也是枉然。最关键的是明年,我们估计,明年汉森的业绩可以过亿,也许还会更高,主要看产品、市场营销及市场时机。如果明年的业绩过亿,汉森的估值至少会超过15亿—20亿,上市也就是两年之内的事,而松禾在上市通道上还比较顺畅。(成都汉森信息技术有限公司总裁 贾可 / 口述)

经济观察网相关产品
网友昵称:
会员登陆