404 Not Found

404 Not Found


nginx
青云创投:拒绝“挣快钱”
刘翔
13:54
2011-03-30
订阅
    青云创投管理合伙人 陈晓平 口述 作为一家专注于清洁技术投资的机构,我们认为有机农业是可持续发展农业的最佳实践,有机农业和有机农产品不仅对于食品安全和消费者健康具有积极的影响,更对改变中国传统的化学农业生产方式,改善农业对于空气、水和土地的污染具有重大的战略意义。

有机种植行业有前期投入大、回报周期较长的特点,这也是之前这一领域不受资本青睐的一个重要原因。此次投资上海多利发展有限公司也是我们先后对多家有机农业生产企业考察对比后,做出的决定。

首先是多利农庄的规模优势。比起之前考察的仅几百亩的有机农产品生产基地,多利1750亩的生产能力,和当地政府的政策扶持,着实使其占据了先天的竞争优势。另外,农庄还是极少数同时获得OFDC(国家环保总局有机食品开发中心,受“IFOAM”认可)及全球HACCP质量体系认证的中国企业,并获得ISO9001/2质量管理体系认证,ISO14000环境管理体系认证。

其次是完备的流通渠道。与传统农业产品的零售渠道不同,多利农庄的有机产品通过建立自己的物流网络,摒弃了各种中间的供货环节,真正实现了“从田间到餐桌”的无缝对接,为客户提供价格公道、安全、健康、新鲜的有机食品。

再次是团队和经营理念。用3-4年时间和6000万的自有资金投入,使土地度过转换期,说明了张总和多利团队对有机农业保有的“持续热情”,坚持做“真有机”,并非急于“挣快钱”。最重要的是张总是一位学农的商人,他“以商治农”、支持环保事业的的经营理念和其强烈的社会责任,深为我们所赞同。而青云十年来对清洁技术产业的坚持,也是多利农庄从众多投资机构选中我们的原因。

最后便是多利农庄的较大发展空间。自从2009年开始盈利,多利农庄的年利润都在成倍增长。今年农庄还计划在四川和云南开设外联合作基地,并拓展在崇明的低碳农业基地,达成用户和产品的“双延伸”。

随着经济的不断发展,居民收入的稳步提高,消费者对食品安全和健康意识的增强,以及中国政府对有机农业的关注和投入的增加,青云投资对于多利农庄的发展前景非常乐观,相信公司不仅可以为市民提供新鲜、安全的有机食品,更会引领起一股消费有机食品的时尚风潮。

相关新闻
经济观察网相关产品
网友昵称:
会员登陆