比亚迪降薪

耿慧丽2012-06-29 12:41

经济观察网 记者 耿慧丽 为了应对眼下不景气的车企,比亚迪决定减少员工今年6-9月的绩效工资。

日前,比亚迪方面传出消息,公司员工绩效奖在6月-9月统一下调。其中A级(也是最高级别)绩效奖额度为0%,G-B级、H级以及操作工绩效奖额度由33%均统一下调至15%。

与去年业绩下滑时的裁员多为普通员工不同,比亚迪此次降薪是管理层与普通员工一同降薪,而且管理层降薪幅度更大。

中国汽车工业协会的统计显示,今年以来,乘用车市场增长乏力,自主品牌遭受巨大压力。自主品牌乘用车市场份额已经连续三个月下滑。多家主流自主品牌汽车厂商1-5月销量出现约10%的同比下滑。

比亚迪今年1-5月销量同比下滑11.6%至17.68万辆。其中,S6和G6两款重点新车型增长乏力。数据显示,比亚迪首款SUV车型S6虽然自去年上市后短短数月便突破万辆大关,但今年4月销量迅速降至5800辆以下,几近腰斩;5月销量也仅为6500辆。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。