首页

达沃斯视界|芭蕾舞女孩晚宴摔倒 获施瓦布慰问拥抱

张文扬2017-06-28 18:56

经济观察网 记者 张文扬 在6月27日举办的达沃斯文化晚宴上,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳德·施瓦布向一位芭蕾舞女孩亲切问候,并拥抱了她。

施瓦布

当晚7点半开始的文化晚宴上,第二个节目是芭蕾舞表演《唐吉·坷德》。一位22岁的女芭蕾女孩在与男舞者共舞时出现失误,不慎滑倒。与在座的千余人一样,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳德·施瓦布也看到了这一情景。

他侧身向一旁的工作人员轻声要求,希望能见这个女孩一面。

这个小小的要求被一层层传递下来。大约几分钟后,女孩忐忑地来到施瓦布面前,由于紧张说不出话来。

令她没有想到的是,施瓦布的第一句话是感谢。原以为要被批评,施瓦布却问她,有没有摔坏?并安慰她道,“不要抱歉,摔了一跤没有关系,表演很精彩,谢谢你的精彩演出。”

随后,女孩向施瓦布双手合十表示感谢,并拥抱了他。

经济观察报 要闻部记者
常驻北京,跟踪商务部各项政策及产业发展动态,重点关注对外贸易、一带一路、国际经济、高新技术产业、互联网、高端智库等,以深度报道、轻商业报道和人物专访见长。