首页

中科招商、达仁资管将被新三板强制摘牌 领导正开闭门会议研究对策

胡艳明2017-12-15 21:54

经济观察网 记者 胡艳明 12月15日,全国股转系统公告称,2家挂牌私募机构中科招商(832168.OC)、达仁资管(831639.OC)不符合整改要求,将于12月26日起终止2家公司股票挂牌。

接近中科招商人士对记者表示,集团高层领导正在开闭门会议紧急研讨应对方案。

10月27日,全国中小企业股份转让系统发布了《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》,细化相关规定,并要求参与整改的私募于11月10日前提交自查报告。据记者了解,中科招商曾在截止日期前几日提交了自查报告。

对于能否通过审查,某挂牌私募机构董秘曾对记者表示,“可能看运气,有的公司并没有申请相关资格,但是做的是私募机构的业务,所以并不在这次整改范围之内。但是没有注销牌照的也占了一部分比例。”

中科招商被摘牌,或因管理费和业绩报酬之和的收入占比不达标。12月15日,中科招商主办券商光大证券在股转系统发布核查意见,认为中科招商除了管理费和业绩报酬之和的收入占比不达标。根据 2016 年 5 月 27 日发布的《通知》要求,除第一项管理费和业绩报酬之和的收入占比不达标外,中科招商符合股转系统文件中私募机构新增挂牌条件的第四项、第五项、第六项和第八项的规定要求。

全国股转系统公告称,根据《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》 (股转系统公告2016 36 号)与《关于挂牌私募机构自查整 改相关问题的通知》(股转系统发2017 1394 号,以下简称 《1394号通知》),相关挂牌私募机构向股转系统提交了自查整改报告与主办券商核查报告。

公告称,经进一步审查,2家挂牌私募机构不符合整改要求,具体包括:中科招商投资管理集团股份有限公司(证券简称:中科招商; 证券代码:832168)、达仁投资管理集团股份有限公司(证券简称:达仁资管;证券代码:831639)。

根据《1394 号通知》第六条与《全国中小企业股份转让系 统业务规则(试行)》第4.4.2条之规定,现决定于 2017 年 12 月 18 日对上述 2 家公司的股票暂停转让一天,12 月 26 日起终止上述 2 家公司股票挂牌。

对此,全国股转系统指出,被终止挂牌公司应积极应对投资者诉求,主办券商应指定专门人员负责被终止挂牌公司相关事宜并披露联系方式,协助做好被终止挂牌公司投资者的沟通工作,指导被终止挂牌公司妥善解决投资者诉求。

公告称,经进一步审查合格的挂牌私募机构已按要求披露自查报告及主办券商核查报告,其他的挂牌私募机构是否符合整改要求仍在核查中

经济观察报 金融市场部记者
主要关注上市公司、证券、银行领域