首页

金证股份总裁被要求协助调查 负责公司创新业务

邹晨辉2018-08-30 11:45

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 邹晨辉   8月29日晚,深圳市金证科技股份有限公司(600466.sh 、下称“金证股份”)发布公告称,于该日获悉公司董事、总裁李结义应相关部门要求协助调查,暂时无法履行董事、总裁的职责。 

公告称,目前,公司日常经营等工作由公司董事、高级副总裁徐岷波先生负责,公司经营一切正常,该事件未对公司日常经营及管理造成重大影响。公司后续将根据 相关进展及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

截至2018年6月30日,李结义持有金证股份86,603,765股(占该公司总股本 10.15%),为公司第三大股东,其中已累计质押44,210,000 股。

8月30日开盘,金证股份在集合竞价阶段一度触及跌停。截至上午9点53分,金证股份跌幅超过7%。

8月30日,经济观察网记者以个人投资者身份致电金证股份,询问该公司总裁被要求协助调查原因,该公司董秘办一位工作人称,“现在我们暂时也不知道什么原因,我们公告里面也写了,会关注后续的进展。”

金证股份成立于成立于1998年,2003年在上交所上市。目前,该公司主营业务包括证券 IT 业务 、资管 IT 业务、综合金融 IT 业务 、IT 运维业务 、人谷科技业务板块。

对于公司总裁被要求协助调查后对公司的影响,上述金证股份董秘办工作人员称,“对于公司经营没有太多的影响,因为我们的传统业务,公司的证券、资管等一些业务,都是我们高级副总裁徐总(编者注:徐岷波 ,持有公司81,165,428 股,为该公司第四大股东)负责,李总(李结义)负责一些公司创新业务,但创新业务在公司的营收占比比较低。”

8月24日,金证股份发布半年报。报告期内,该公司实现营业收入2,437,092,434.70元,同比增32.61% ;实现归属于上市公司股东的净利润74,205,209.18元 ,同比增265.25% 。

此外,报告期内,实现归属于上市公司股东扣非净利润14,551,479.60元  同比增3.34% 。

经济观察报 金融市场部记者/华南
关注华南证券、基金、上市公司、香港金融市场领域 关注财经事件和人物报道