深大通深夜致歉:将积极配合调查,具体处理措施还在讨论中

刘可2019-05-26 10:20

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 刘可 因暴力抗法而备受关注的深大通(000038.SZ)在5月25日深夜,在其官网悄然上传了一封署名为深大通实控人姜剑的致歉信。

在致歉信中,深大通向稽查工作人员、社会公众、投资者、证券监管机构致歉,并称公司将“郑重承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理。公司将立即召开董事会专题会议,深刻检讨并提出具体处理措施。”

上周五(5月24日),证监会在祺例行新闻发布会上回应深大通暴力抗法事件,称证监会稽查人员5月22日在深大通公司执法过程中,遭该上市公司人员的言语、身体攻击。事件发生后,深圳市委市政府高度重视,当地公安机关迅速出警,依法对三名涉案人员妨害公务的行为进行调查。目前两名肇事者已被行政拘留,一人行政警告。下一步,证监会将继续依法查处违法案件,对相关单位和人员严肃处理,有关情况及时向市场公开。

致歉信全文如下:

尊敬的社会公众、尊敬的投资者、尊敬的证券监管人员:

深圳大通实业股份有限公司(以下简称“公司”)及实际控制人姜剑对公司相关人员在证监会稽查人员执法过程中出现的恶劣行为,致以最诚挚的歉意!

事件发生后,公司全体董监高及实际控制人立即进行了深刻反省。在此,我们全体郑重向社会公众、投资者、证券监管机构表达诚挚的歉意;对本次事件中受到伤害的稽查工作人员表达诚挚的歉意;对本次事件造成的恶劣影响表达诚挚的歉意!我们郑重承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理。公司将立即召开董事会专题会议,深刻检讨并提出具体处理措施。

证券监管部门是资本市场的守护神,也是上市公司、实际控制人以及广大投资者的护卫者。监管和执法人员工作量大、办案辛苦,上市公司及实际控制人等理应予以尊重理解并积极配合,但公司相关人员对执法人员不仅没有表现出应有的尊重、敬畏与体谅,反而还做出了恶劣行为,公司全体董监高和实际控制人对此深感自责,再次向执法人员和社会公众表达诚挚的歉意!

公司全体董监高及实际控制人将认真吸取本次事件的深刻教训,谨记和坚持四个敬畏的要求,敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,常怀敬畏之心,公司将坚守四条底线,坚决杜绝类似行为再次发生。

敬请社会公众、广大投资者和监管部门监督!

深圳大通实业股份有限公司

实际控制人 姜剑

2019年5月25日

华南新闻中心记者
关注生物医药与冶金矿业行业,新闻线索可联系邮箱:liuke@eeo.com.cn。