映客Q2亏损2754万元,押注社交产品寻找下一个增长点

任晓宁2019-08-28 09:37

(图片来源:壹图网)

经济观察网 记者 任晓宁 8月27日,直播平台映客发布2019上半年财报,营收14.86亿元,亏损2754万元。

财报显示,出现亏损的原因主要是创新产品的研发费用大幅增加。映客上半年研发开支1.53亿元,同比上年的8522万元,增加80%。

据了解,以直播为主营业务的映客,正在寻找新的增长点。寻找方向包括社交、海外及音频产品等。

映客在社交上表现出浓厚兴趣,其看好的赛道是专注年轻人或老年人的细分社交领域。在直播产品上,映客也加入了轻社交功能。

7月15日,映客以8500万美元正式收购了主打潮流时尚品牌调性的年轻化兴趣社交APP—积目®。这是一款以一二线城市Z世代(95后00后)用户为主的产品。映客CEO奉佑生称,积目®的潮人用户群和映客的变现能力能够产生互补。

除直播业务外,映客还推出了语音交友平台不就、中老年社交产品老柚及其他音视频互动娱乐产品。

老柚包括直播和短视频、社群三大主类,其中主播多以KTV式的模式直播。

被称为“银发经济”的老年人市场已经成为互联网公司看好的一个赛道,此前,以广场舞内容为主的中老年社区“糖豆“,已累计获得一亿美金融资。

在下沉地区,映客也推出直播+社交结合的产品。8月18日,映客推出东北特供的直播产品“一米直播”,该产品除常用的直播功能外,还具备一定的轻社交属性。

在直播平台格局已定的当下,已经上市的公司需要寻找新的增长点。奉佑生称,映客要做的就是坚持强化音视频产品的变现能力。未来无论是找到新的流量入口还是新的变现模式,都能有一个可持续的增长。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197