武汉火神山医院提前半天移交 雷神山医院2月5日交付

陈月芹2020-02-02 13:49

经济观察网 见习记者 陈月芹 2月2日上午,经济观察网从中建三局获悉,武汉火神山医院已经完工并移交给军方,将于3日开始收治新型冠状病毒感染的肺炎患者。

目前,中建三局施工人员已经陆续撤出,一名中建三局人士透露:“按计划是2月2日晚交付,相当于提前了半天。”

武汉火神山医院于1月23日开工,是用来收治新型冠状病毒肺炎患者而新建的专门医院,1月25日,另一所新型冠状病毒肺炎收治医院雷神山医院也开工。一名中建铁投公司负责雷神山医院项目建设指挥部的工作人员透露,雷神山医院预计2月5号交付。

其表示,雷神山医院项目中的ICU病房、手术室、负压检验室等专业要求极高,时间紧迫,雨水收集、污水处理、垃圾处理等环保设施均要求同步完成,且工程量巨大,已在24小时赶工,保证如期交付。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
不动产开发报道部 记者