北京有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区

程璐洋2020-04-14 09:58

经济观察网 见习记者 程璐洋 据北京日报消息,4月13日,北京市召开疫情防控会议指出,随着疫情形势持续向好,北京的防疫工作要从应急管控向常态化防控转变,要适应常态化要求抓好社区防控,有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区,满足居民群众生活需求。

经济观察网报道,整个装修产业链在疫情之下受到了巨大的影响,部分装修工人或二次返乡,或转行快递等行业;而装修公司也打出了折扣吸引装修客户预付装修费用,但效果甚微;很大部分年前购买了房屋准备装修的业主,也面临着房贷和房租的双重压力,对装修复工有着迫切需求。

一位住建系统工作人员在接受经济观察网采访时表示,疫情当前,很多工作都要在此前提下进行,制定标准不能一刀切,还需要找到平衡点,家装复工不止由住建委一个部门决定,比如装修是否会打扰北京市目前在家网课学习的学生群体,还需要和教委、疫情指挥部讨论。另外,其他不装修的业主是否愿意陌生人进入小区等情况都很复杂,希望再给一些时间讨论,尽量协调各方利益。

延伸阅读:

泥瓦工二次返乡 北京装修开工难

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
不动产运营报道部记者
对人与故事感兴趣,关注地产及其背后的商业。工作邮箱:chengluyang@eeo.com.cn