午间要闻 | 湖北A级景区对全国游客免门票;加拿大将对等报复美加征关税;韩国对特斯拉安全问题展开调查

王卓丹2020-08-07 12:09

事件关注

【海关总署:7月份出口增长10.4%8月7日,海关总署数据显示,7月份,我国外贸进出口2.93万亿元,增长6.5%。其中,出口1.69万亿元,增长10.4%;进口1.24万亿元,增长1.6%;贸易顺差4422.3亿元,增加45.9%。(海关总署网站)

十五部门:支持农民工从事直播销售、网约配送等新就业形态据央视新闻客户端消息,8月7日,人力资源和社会保障部副部长李忠介绍了人力资源和社会保障部等15部门印发的《关于做好当前农民工就业创业工作的意见》。意见指出,灵活就业支持政策对城镇户籍居民和农民工一视同仁,因地制宜发展零工市场或劳务市场,搭建企业用工余缺调剂平台,支持农民工从事直播销售、网约配送等新就业形态增加收入。

【湖北A级景区对全国游客免门票开放至年底】8月7日,湖北省宣布,全省A级旅游景区对全国游客免门票,全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后进入景区。此次活动从8月8日开始,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。(湖北日报官方微博)

【内蒙古包头现鼠疫死亡病例 已隔离35人据内蒙古包头市卫健委网站消息,2020年8月2日,内蒙古包头市达茂旗石宝镇温都不令村委苏吉新村发生一例鼠疫死亡病例,当地发布鼠疫Ⅲ级防控预警信息:2020年8月6日起进入预警期,预警时间从本预警通报发布之日持续至2020年底。目前已对9名密切接触者、26名密切接触者的接触人员按要求进行集中隔离医学观察。 

【大连16天来首次无新增确诊和无症状感染病例】8月7日,大连市召开第33场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。大连市卫生健康委副主任赵连介绍,8月6日0时至24时,大连无新增本土新冠肺炎确诊病例,无新增本土无症状感染者;当日4例确诊病例、1例无症状感染者治愈出院。这是7月22日大连疫情发生以来,首次同时无新增本土确诊病例和无症状感染病例。截至目前,大连累计确诊92例,尚有21例无症状感染者正在实施医学观察。 

【国家卫健委:8月6日新增确诊病例37例,新疆26例北京1例】据国家卫生健康委员会消息,8月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例37例,其中境外输入病例10例(上海7例,辽宁1例,江苏1例,四川1例),本土病例27例(新疆26例,北京1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

A股午盘

【沪指低开低走跌1.45% 券商股跌幅居前】8月7日,A股早盘低开低走,昨日尾盘大涨的券商股集体杀跌,拖累股指持续下行。截至午间收盘,上证指数跌1.45%,深证成指跌2.09%,创业板指跌2.63%。盘面上,行业板块多数下跌,券商、半导体、医疗保健、保险、医药、煤炭等跌幅居前,军工、酒店餐饮、海南自贸、黄金、旅游等跌幅居前。

【黄金概念延续强势 西部资源涨停西部资源涨停,中润资源涨超8%,赤峰黄金涨超4%。

【海南板块早盘大涨 康芝药业等涨停海南矿业、康芝药业涨停,海航基础涨超9%,海汽集团涨超8%,海南橡胶涨超6%,海南高速涨超5%,海南海药涨超3%。

【生物疫苗概念持续回调 康华生物跌超8%康华生物跌超8%,复星医药、华兰生物跌超7%,西藏药业、沃森生物跌超3%。

【国防军工板块拉升走强】振芯科技、航发科技、北摩高科等涨停,炼石航空、四创电子、航发动力跟涨。

(数据来源同花顺、证券时报网,内容不构成任何投资建议)

大公司

【韩国对特斯拉汽车安全问题展开调查】据外媒报道,韩国近日表示,正在就特斯拉电动汽车的安全问题展开调查,其中包括Autopilot(自动辅助驾驶系统)功能存在的安全问题。韩国交通部门的一位官员表示,此次针对特斯拉电动汽车的安全问题调查涉及刹车和方向系统,其中包括Autopilot功能。据韩媒报道,特斯拉的Model 3正在接受韩国调查,原因是有客户投诉称,这款车存在不少安全问题,相关调查可能需要6个月到一年的时间才能完成,有缺陷的汽车将被召回。(经济参考报)

【小米回应应用被印度禁用:正了解事态进展,将采取适当措施】路透社8月6日援引3名印度政府消息人士的话报道称,印度禁用了小米和百度等中国公司开发的手机应用程序。小米方面回应称,正在了解事态进展,并将采取适当措施。百度方面拒绝置评。(环球时报)

【日化巨头资生堂上半年亏损214亿日元 中国市场二季度实现正增长当地时间8月6日,日本日化巨头资生堂集团正式公布2020年上半年决算速报。受疫情影响,资生堂在今年上半年的销售额为4178亿日元,同比减少超过20%,归属于母公司股东的季度净利出现了214亿日元的亏损。值得注意的是,中国市场在第二季度以来呈现了较强的复苏态势,特别是高端业务业绩增长十分强劲。(每日经济新闻)

国际

金价涨近1%再创收盘历史新高 白银期货大涨逾5%美东时间周四,期货黄金收涨近1%,再创收盘历史新高。截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价6日比前一交易日上涨20.1美元,收于每盎司2069.4美元,涨幅为0.98%。9月交割的白银期货价格上涨1.51美元,收于每盎司28.4美元,涨幅为5.62%。(证券时报网)

【加拿大对美国征收铝关税的行为采取对等报复措施】据央视新闻8月7日报道,加拿大总理特鲁多和副总理克里斯蒂亚·弗里兰(ChrystiaFreeland)当地时间6日晚宣布,作为美国对加拿大的铝加征关税的反制措施,加拿大将对进口的美国商品加征关税,征收关税的总额将与美国对等。美国总统特朗普当天早些时候在位于俄亥俄州的惠而浦工厂,以国家安全为由,宣布对加拿大出口到美国的铝加征10%的关税。加征的时间从8月16日开始。

(经济观察网 实习记者 王卓丹 整理)

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。