碧桂园服务拟收购蓝光嘉宝股权

陈月芹2021-02-23 15:26

经济观察网 记者 陈月芹 2月23日,碧桂园服务、蓝光嘉宝服务双双宣布停牌,称拟进行可能构成须予公布的交易的内幕消息。知情人士向经济观察网记者透露,碧桂园服务计划收购蓝光嘉宝服务股权。

一位接近交易的人士称,两家会有重大合作事项,但并未透露交易的具体细节。针对上述交易计划,两家公司并未对经济观察网记者予以置评。

碧桂园服务执行董事兼总裁李长江表示,“(停牌公告中所提及事项)对股东而言是慎重且利好的选择,随后还会有公告发布。

目前,碧桂园服务在全国350个城市拥有2405个物业项目,合同管理面积7.46亿平方米,截至2月22日,碧桂园服务市值1971亿元,为物业第一股。

蓝光嘉宝服务于2019年10月18日在港交所上市,截至2020年6月30日,在管建筑面积为8990万平方米。2020年上半年,蓝光嘉宝服务实现营收约11.66亿元,毛利约4.08亿元。

蓝光嘉宝服务在2020年业绩预告中称,得益于在管建筑面积的增加及社区增值服务收入大幅增长,2020年收入预计增约30%。截至2月22日收盘,蓝光嘉宝服务市值约69.37亿港元。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
不动产开发报道部 记者 新闻线索请联系:chenyueqin@eeo.com.cn