提振市场信心:人福医药实控人和董事长同时增持近4000万

程久龙2021-09-21 21:00

经济观察网 记者 程久龙 9月21日晚间,人福医药(600079)发布公告,称公司实际控制人艾路明、公司董事长李杰同时增持公司股份,增持金额合计达4000万元,这是继公司向管理层、核心技术人员和核心市场人员推出股权激励方案之后,人福医药相关方面又一次采取的提振投资者信心的行动。

公告显示,人福医药实际控制人艾路明、人福医药董事长李杰计划于公告披露之日起6个月内,以自有资金通过上海证券交易所交易系统(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,增持金额合计不低于人民币2,000万元,不超过人民币4,000万元,其中艾路明计划增持金额不低于人民币1,000万元,不超过人民币2,000万元,李杰计划增持金额不低于人民币1,000万元,不超过人民币2,000万元。值得注意的是,人福医药实际控制人艾路明、人福医药董事长李杰的增持计划不设价格区间。

据经济观察网了解,今年以来,人福医药在二级市场的股价表现和上市公司本身的业绩增长可谓经历了冰火两重天:一方面是股价的持续下跌,今年以来,人福医药的股价已跌去40%,较去年公司股价的最高点,股价已跌去50%;另一方面则是业绩的高速增长,8月份刚刚披露的公司半年报显示,公司上半年实现营业收入96.69亿元,较上年同期增长0.14%;实现归属上市公司股东的净利润6.62亿元,较上年同期增长68.88%。

人福医药方面表示,公司在推出股权激励计划的基础上,实施实控人和董事长的同时大额增持,有利于调动公司董事、高级管理人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和个人利益结合在一起。与此同时,在二级市场动荡或者信心不足的时候,大举增持也表现出公司实控人和管理层对企业未来发展的信心。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
关注领域包括资本市场、上市公司、金融、政经、IT科技,擅长调查报道、分析性报道等。常驻武汉。