伦敦金属交易所镍市场暂停 公告取消3月8号零点(含)后的所有镍合同交易

黄蕾2022-03-08 21:11

经济观察网 记者 刘鹏 黄蕾 英国伦敦时间3月8日,面对镍市场价格的激烈波动,伦敦金属交易所(LME)在官网发布两则公告,一是先暂停伦敦镍市场交易,二是取消了3月8日零点(含)之后在电话交易和LME SELECT上执行的所有交易

继3个月期镍价格进一步出现前所未有的隔夜上涨之后,伦敦金属交易所决定暂停至少在今天(2022年3月8日星期二)剩余时间内的交易。

伦敦金属交易所与特别委员会进行了密切讨论,一直监测伦敦金属交易所市场和俄乌局势演化带来的影响。显然,这对镍市场已经产生了特别的影响,鉴于上午在亚盘交易时间的价格波动,伦敦金属交易所做出上述决定以维护市场秩序。

自2022年3月8日8时15分(伦敦时间)起,伦敦金属交易所(LME)镍合同在伦敦金属交易所(LME)市场所有交易场所的交易将暂停。同时,不允许在LME SELECT电子交易系统进行镍交易。在这个时间之后,电话交易(inter-officetrades)不应予以簿记。

伦敦金属交易所公告称,LME镍合约的保证金目前将根据2022年3月7日的收盘价计算。LME清算平台将考虑会否采取哪些额外措施,如果有的话,以进行风险管理。LME的其他合约将继续正常交易,并且会给予密切监测。

公告显示,伦敦金属交易所将积极计划重新开放镍市场,并将尽快向市场公布其机制。鉴于地缘政治形势造成近期价格变动,伦敦金属交易所将考虑多日关闭镍市场的可能性。在这种情况下,伦敦金属交易所还将安排应对即将到来的交付。

交易所将进一步考虑今日8点15分之前的交易是否应反转或调整,并将尽快向市场更新信息。

3月8日当天,LME发布第二则公告,取消2022年3月8日英国时间00:00(含)后在电话交易和LME SELECT电子交易系统上执行的所有交易,直至另行通知(受影响的合同)。同时,延迟交付所有应于2022年3月9日交付的实际结算的镍合同,以及因按照本通知中的程序暂停交易而无法实际交付的任何随后的交割日期(由伦敦金属交易所确定并通知市场)。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
金融机构新闻部记者
主要关注银行、上市公司、证券领域。