中国工程院院士江亿:必须高度重视农村的新能源系统建设

今日快报2022-11-24 12:24

11月23日,由中国环境科学学会和自然资源保护协会主办的2022绿色转型与高质量发展国际研讨会召开。会上,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿发表题为《我国低碳能源系统的未来和转型路径》的主题演讲时表示,必须高度重视农村的新能源系统建设。

“农村有特别多发展屋顶光伏、小水电、小风电和零散光伏的资源。”江亿指出,农村完全可以靠可再生电力实现全面电气化,解决能源问题。此外,剩余的生物质可以加工成生物质燃料,进入商品能源市场。

江亿称,农村新能源系统的建设既是零碳燃料的提供者,还是新型分布式自律式发电的先遣尝试,所以应该是中国能源革命的始发地。

版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【今日快报】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议