宝丰能源:子公司内蒙300万吨每年烯烃项目获环评批复

今日快报2022-11-24 22:59

宝丰能源11月24日公告,11月23日,生态环境部下发《关于内蒙古宝丰煤基新材料有限公司一期260万吨/年煤制烯烃和配套40万吨/年植入绿氢耦合制烯烃项目环境影响报告书的批复》,同意公司控股子公司内蒙古宝丰煤基新材料有限公司在内蒙古鄂尔多斯市乌审旗苏格里经济开发区图克工业项目区新建260万吨/年煤制烯烃和配套40万吨/年植入绿氢耦合制烯烃工程。

项目采用绿氢与现代煤化工协同生产工艺,烯烃总产能为300万吨/年,是目前为止全球单厂规模最大的煤制烯烃,也是全球唯一一个规模化用绿氢替代化石能源生产烯烃的项目。项目计划用18个月建成投产,届时宝丰能源烯烃总产能将大幅提升,达到520万吨/年。

版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【今日快报】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议