生命如何更有质量?爱康发布“康养”战略为健康加码

资讯2022-11-25 22:43

十一月,在绿意仍然盎然的杭州西溪湿地,一片小船悠然飘荡,如同荡漾在碧波之上的荷花。爱康集团的“爱康康养服务首发会”在此启动,宣布旗下首家“爱康康养中心”将落成杭州西溪,以自然生态禀赋与高品质度假酒店为依托,打造集“身心检评、康疗休养”于一体的健康管理新模式。

耕耘心之所向,让梦想生花

当忙碌纷扰成为生活的常态,在钢筋水泥之间打转的人们,越来越渴望寻得一处静谧之地,休憩自我,疗愈身心。基于对生命与健康的思考,更多的人提出了康养的需求,希望通过全面的监测,有效的干预和囊括身、心、神三大脉络的疗愈,来保持更具活力的身体、更放松的精神和更生生不息的能量。

早在2004年爱康创立之初,“康养梦”就已播种。多年来团队跋山涉水,先后前往世界各地体验、调研不同的康养项目,足迹遍布瑞士、美国、泰国、日本、斐济等国家。

此外,爱康还做了充分准备,包括大量的医学研究、专家团队的储备、优质硬件设备的选购、跨界康养资源的整合,以及严格的自然环境和配套环境的选址。在历经了近二十余年的深耕摸索后,爱康“康养”终于生花。2022年,爱康集团旗下首家“爱康康养中心”将在杭州西溪天堂重磅推出。

1

“爱康康养服务首发会”启动仪式,由左至右:

安璟汇健康管理有限公司董事长刘景卓,杭州西溪喜来登度假大酒店总经理潘峥,杭州西溪湿地经营管理有限公司 总经理马伟岗,爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚,杭州西溪投资发展有限公司董事长周自力,爱康集团浙江区域运营副总经理梁娅,杭州西溪悦榕庄酒店总经理苏兆龙,BrainCo强脑科技高级副总裁何熙昱锦,爱康集团医疗运营副总裁兼台湾区首席代表兼爱康康养总经理刘孟怡

“爱康‘康养’是在借鉴国外成熟运营体系的基础上,结合‘本地化’需求,打造的具有‘爱康特色’的解决方案。”爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚表示:“自2004年创立以来,爱康一直在探索如何让生活更健康、生命更长久。在集‘自然氧护、健康守护、精神呵护’为一体的体验中,以自然力量与科技赋能,获得身心能量,探寻生命的更多种可能,将心向神往的度假体验与康复修养进行完美结合,是爱康‘康养’的宗旨。”

2

爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚

发布“爱康康养服务”战略

康养,成就生命的无限可能

我们对于许多事情无力改变,却可以将健康握在自己手中。所谓“康养”,“康”即康复,“养”即休养,既是健康管理的延伸,也是预防医疗的前移。爱康“康养”即将二者融为一体,依托自然生态禀赋与周边高品质度假酒店,让客户置身自然盛境,通过一段康养体验,开启身与心的疗愈焕活之旅,从而看见健康的更多种可能。

3

爱康“康养”将为每一位用户量身定制解决方案,用户启程之前,将提前完成部分检测项目,从而更好地制定康养疗程。用户抵达之后,会有专属健康顾问接待和全程陪护,由私人医生定制体检项目,评估身心健康。通过深度防癌筛查、功能医学检测、心肺运动试验、全维度心理测评等身心检评项目,全方位为用户预警健康风险。此外,爱康康养服务将通过心灵之旅、细胞活力、舒缓减压等量身定制的康养疗程,最大限度唤醒生命潜能。并配套抗衰减压、高压氧舱、疼痛管理、梵音疗愈、定制膳食等项目,实现“康疗、健疗、心疗、食疗”四维一体休养。

4

美国麻省理工学院衰老生物学研究中心主任 Leonard Guarente 教授表示他在衰老生物学方面的研究已经超过30年了,除了在麻省理工学院的研究工作,他也是Elysium Health公司的首席科学家。Elysium公司是一家基于科学研究的抗衰老公司,致力于推出可以对减缓衰老、疾病预防以及改善生活方式产生重大影响的产品。Guarente 教授表示,爱康和Elysium公司在帮助人们通过预防手段延缓衰老,尽可能长时间保持最佳健康状态这方面有着共同的愿望。

5

美国麻省理工学院衰老生物学研究中心主任

Leonard Guarente 教授线上致辞

1995年,Guarente 教授的实验室首次发现SRI4基因是一个长寿调节因子。2014年,Guarente 教授作为首席科学家创立了抗衰老公司Elysium Health,通过严格缜密的人体临床试验对Elysium公司的人体补充剂进行测试。代表Elysium Health公司,Guarente 教授宣布与爱康集团建立战略合作,期待通过和爱康合作将科学研究的最新成就应用于预防医疗,帮助大家健康的长寿。

Elysium Health公司由8位诺贝尔奖获得者担任科学顾问委员会委员,其旗舰产品包括NAD+,NMN以及Matter。NAD+与一组被称之为“长寿因子”sirtuins蛋白的催化活性剂相关,联合调控衰老与长寿。Matter是基于牛津大学使用特定复合维他命B与omega-3被发现减缓人体脑萎缩的VITACOG研究成果而开发的。爱康集团将通过跨境电商将这些产品引入中国。

2023年起,“康养”将作为爱康集团重点战略被打出,离不开爱康多年来在预防医疗领域“黑科技”的加持和“硬实力”的沉淀。作为国内健康管理行业的先行者,成立18年来,凭借多方位的业务线、国际前沿的医疗设备、高标准的检测配置和专业权威的医护团队,每年为近千万客户提供从健康体检、深度筛查、专家门诊、功能医学到抗衰老等优质服务,这正是爱康“康养”的底气所在。

在沉静之中,寻回本真自我

一曲溪流一曲烟,碧波荡漾映蓝天。爱康“康养”可谓是集“天时、地利、人和”。2022年正恰逢爱康杭州第一家体检中心成立12周年,将杭州西溪作为“康养”战略落地的第一站,也是因为其拥有独特的自然环境禀赋及高品质的周边配套。

6

萦绕四周是绿水,抬头远眺是青山,天然湿地的野趣美景,深厚古朴的文化底蕴,世外桃源般的静谧与悠然,以及于喧嚣都市之中隐居的生活方式,让身处其间的人以水为介,以心养身,于苍翠绿意之中吐故纳新,得到由内而外的放松调理。

7

爱康“康养”亦得到了所在园区西溪天堂国际旅游综合体的大力支持,不仅尽享园区内悦榕庄、喜来登、西轩等度假酒店的集群优势,博物馆、艺术中心、商业街等业态也一应俱全。总面积超5,000平米的爱康杭州西溪天堂旗舰中心,与西溪江南水乡的灰色瓦砖融为一体,这里水鸟争鸣、植物丰茂,让用户在康养疗愈过程中尽享“诗画江南”。

梦的种子始终在延续,十八年以来,爱康对生命的尊重和承诺初心不改,以守护生命质量为己任,在健康管理的道路上行而不辍。未来爱康也将在实践中用心打磨,将更有温度的康养带给用户,提供更加贴心、优质的全生命周期健康管理服务。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。