北京:2023年除夕夜空气质量明显优于历年同期平均水平

今日快报2023-01-22 13:10

据@北京环境监测 消息,监测显示,2023年除夕傍晚18时至初一清晨6时,北京PM2.5浓度较白天略有上升,平均为69微克/立方米,达到历年同期次好水平,其中有7小时浓度为良,6小时浓度为轻度污染,PM2.5峰值浓度出现在凌晨3时,为87微克/立方米,与近5年同期平均相比,最高峰值浓度降低54.0%。弱北风影响下,初一上午7时PM2.5浓度回落至2级良水平,9时浓度达到69微克/立方米。今年除夕夜间,北京处于均压场控制,风力较小,扩散能力差,易造成污染积累。在不利的气象条件下,北京除夕夜间空气质量仍明显优于近年同期,表明北京烟花爆竹禁放取得了良好的环境效果。

版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【今日快报】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议