当前位置首 页 > 政经要闻 > 北京消息

银监会主席重申二套房贷老规矩

  
作者:邓美玲
发布日期:2008-04-03

网络版专稿记者邓美玲 之前有有关第二套房贷政策松动的传闻纷纷流传,有人表示这将刺激房市的苏醒,但是据来自银行的知情人士透露,银监会主席刘明康上周末在一内部会议上重申:按揭贷款已经结清,再贷款购房仍不能算作第一套房,银行倘若据此放贷属于违规。

早前曾有几家商业银行露出口风表示第二套房贷标准已定,当建设银行公开否认以“人均住房面积”为标准界定二套房时,却有消息说建行、深发展都在北京采用以“人均住房面积”为标准界定二套房。同时,在上海的招商银行也适时呼应,也采用以“人均住房面积”为标准界定二套房。最近上海房产中介透露,已收到几家商业银行内部房贷优惠通知。通知明确表示,若已将手头房产出售,再购房将按首套住房贷款政策执行。根据这一条件,以改善自住条件为目的的“换房客”今后将不用担心二次置业的高利率负担。

但是所有上述说法均遭到了各大银行的驳回和澄清。上海银监局日前明确表示,该局为此进行了专项调查,暂未发现有放松第二套房贷款政策现象。此外上海银监局还特别强调,将定期向商业银行通报房地产信贷风险情况并适时进行风险提示。 

发表评论
!网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明经济观察网同意其观点或证实其描述
* 姓名:
* 邮箱:
* 昵称:
* 姓名和Email为保密项
经济观察网
经济观察网 EEO.COM.CN
地址:中国北京东城区兴化东里甲7号楼 邮编:100013 电话:8008109060 4006109060 传真:86-10-64297521
备案序号:鲁ICP05020873号 Copyright 经济观察网2001-2008