耀莱控股联手A CAPITAL入股一丹麦公司

胡中彬2012-07-24 07:55

经济观察网 记者 胡中彬 A CAPITAL今日宣布携手战略共同投资者耀莱控股向Bang &Olufsen股份有限公司投资并建立战略合作关系。根据相关投资条款,A CAPITAL与耀莱将向Bang &Olufsen投资3千万美元(1.82亿丹麦克朗)以加速其在中国的发展。

Bang &Olufsen是一家在丹麦哥本哈根Nasdaq OMX交易的上市公司,专长于设计并制造一系列融合卓越科技、文化传承与精美外观的奢侈品电器,包括电视、音乐系统、扬声器、电话和多媒体产品。

作为Bang & Olufsen的新战略伙伴,A CAPITAL和耀莱将通过定向增发向Bang & Olufsen共同投资3千万美元(1.82亿丹麦克朗)。作为该投资和战略合作的一部分,Bang & Olufsen董事会已决定以市场价格增加公司股本,数量为现有股份的8.35%,定向增发给A CAPITAL和耀莱(占完全稀释后公司股本的7.71%)。

在向外界提供的宣传材料中称,A CAPITAL构想、发起并组织了整个交易和战略合作协议。A CAPITAL将贡献其专业经营技能与建议,与耀莱配合,共同致力于不断优化有益于Bang & Olufsen发展的合作关系。鉴于此目的,Bang & Olufsen董事会将在下一届股东大会年会中,提名A CAPITAL董事长兼执行合伙人龙博望为董事会成员,以及正在筹备的中国顾问委员会成员。

A CAPITAL董事长兼执行合伙人龙博望在新闻稿中表示:“我们对投资Bang &Olufsen感到十分兴奋,并十分期待与董事会和管理团队共事。Bang &Olufsen是一个拥有丹麦与欧洲深厚底蕴的标志性全球品牌,增长潜力十分巨大。作为该交易的构想者和主导方,我们现在将携手合作伙伴耀莱来稳步加速Bang &Olufsen在中国这一充满前景的市场中的增长。该战略合作应证了A CAPITAL的投资战略,即投资到领先的企业中,并通过切实可信的中国发展方案来创造真正的价值。”

Bang &Olufsen总裁及首席执行官图尔•曼多尼表示:“该战略合作将是加速我们在中国增长的重要一步。A CAPITAL展现出了独一无二的能力,帮助Bang &Olufsen认识并了解可以信赖的中国合作伙伴,并将在接下来的合作中扮演主导角色。”

耀莱集团董事长綦建虹称:“Bang &Olufsen是一个久负盛名,且将历史传承、先进技术、工艺和现代艺术集于一体的品牌。我们坚信公司将在中国有一个光明的未来。耀莱集团拥有强大的奢侈品营销资源、成熟的分销渠道和在中国成功的销售业绩。联同我们的战略合作伙伴A CAPITAL,我们将密切地同管理团队合作,一起致力于帮助Bang &Olufsen在中国市场成长,并使之成为本区域内豪华音响、影像设备和多媒体产品中的顶尖品牌,一起开创中国市场的未来及创造傲人的业绩。”

财富与资产管理部主任