国奥集团凭奥运资源 运营桂林新城

李强2013-08-21 17:33

经济观察网 记者 李强 日前,凭借北京国奥村一跃而起的国奥地产,在把奥运资源从北京、重庆、成都延伸至桂林。从区域规划上,在国务院批复《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》之后,桂林急切的资源整合需求,令国奥地产借势而上。

国奥控股集团股份有限公司(以下简称“国奥集团”)是2008年北京奥运会国家体育馆及运动员村(国奥村)的投资方及运营商。其运营的国奥村,获评通过美国LEED认证的绿色社区环保金奖,是目前中国大陆唯一获得此国际规格奖项的住宅组团。

国奥公司由北京首都开发控股(集团)有限公司、北京城建集团有限责任公司、中信国安集团公司、北京控股有限公司四大国有集团共同出资成立。

在重庆、成都、银川等地的国奥村相继开工和建成后,国奥集团将视线定格在桂林。目前国奥集团在桂林有三个大型项目:桂林国奥城、桂林世界旅游城“凤凰体育运动休闲区”、桂林国惠村,其中桂林国奥城、桂林世界旅游城“凤凰体育运动休闲区”被列入了“桂林国际旅游胜地”重点建设项目。

据了解,桂林国奥城正式锁定桂林漓江上游地块,总规模50余万平方米,包括体育文化、商务休闲、居住养生和奥林匹克主题公园多个区域,酷似北京奥林匹克核心区与奥运村结合的城市文化综合体,它将融合体育、文化、演艺、居住、商业、旅游等多元功能于一身。

升级桂林,源于去年获批的《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,虽然拥有相当潜力,但目前桂林仍然面临着城市发展速度较慢,未来发展方向粗糙,有时甚至跟世界名城定位不符等问题。但在国奥集团看来,正是这种不完美让桂林拥有了极强的可塑性。

对于“运动会”出身的国奥集团来说,体育、文化双轮驱动,是对桂林这座城市最好的诠释,体育+旅游+养老+健康服务,是国奥为桂林量身定制的“内胆”。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。