首页

卖出A站后,中文在线牵手美国教育巨头发力数字教育

任晓宁2018-08-25 09:25

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 8月23日晚,中文在线发出公告称,已经与培生教育出版亚洲有限公司签订战略合作框架协议,双方围绕数字教育展开合作。这是今年6月份把A站卖给快手后,中文在线的一步重要落子。

在数字教育融资热潮不断的当下,中文在线此举,可视作其对数字教育的看好与进一步发力。

经济观察网记者了解到,中文在线从2000年创办以来,一直深耕教育。2011年,曾参与教育部重点改革试点项目电子书包。目前中文在线已为全中国超过5万所中小学学校,近2000所高校提供各种各样的教育内容服务,同时中文在线在教育领域也广泛布局,投资了美股教育上市公司ATA,成立了中文在线文化教育产业基金,在教育领域进行广泛布局。

此次与培生合作,双方将整合彼此在出版及教育信息化等方面的资源与优势,共同研究构建数字化学习内容资源健康、可持续的产业链,形成新的收费机制与商业模式。

培生是全球知名的教育集团,已有150多年的历史。其在中国主要是以英语教育为主,曾出版过《新概念英语》、《走遍美国》等知名英语读物,以及专业的SAT、ACT、GED等备考课程。此次与中文在线合作,培生大中华区总经理林国章视为双方在教育方面的一个重要改革。其具体目标是,通过大数据、AI人工智以及中文在线渠道,提供多样化、个性化学习方式。

中文在线与培生此次主要围绕数字教育出版综合服务平台、中小学数字阅读两大领域展开合作,共同推进数字教育出版综合服务平台的构建,并为中小学提供优质、丰富的数字阅读资源。

经济观察报 TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域的重大事件,擅长行业分析、人物特写、深度报道
邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn