首页

飞跃2500公里 钜派蓝与云南山区孩子再次共度六一

2019-06-06 16:51

“正心 正念 正道”是全体钜派人始终坚持的理念,热衷公益、投身公益的基因已经深深植根于钜派蓝的身心。“钜有爱”公益项目自运营一年多来,在钜派蓝的全情投入下已经在云南落地生根。

钜派投资集团联合上海市儿童基金会启动“钜有爱—七彩花·阅享童年”公益助学活动。面向全体员工发起认领60位云南贫困学生微心愿活动,并选择其中6位志愿者一同赴云南给学生上课、发放微心愿礼物、组织六一嘉年华等形式参与此次公益活动,并且邀请专家对漕涧三小的阅读建设进行整体培训、提升。

再建公益助学点——新胜完小

5月30日,“钜爱岁阅”图书室、钜派关爱奖学金捐赠仪式在漕涧第二个公益点新胜完小举行。云龙县教育局局长杨雁,钜派投资集团首席风控官王茂昌先生和总裁办总经理刘蕾等领导嘉宾出席。

1

“感谢钜派一直以来对漕涧镇学校的全方位帮助,在去年捐赠校服、食堂、图书室解决漕涧三小和中学的燃眉之急后,今年又安排了专家老师指导建设书香校园;今天,钜派再次来到了新胜完小,带来了对我们的深切关心,捐赠3000册图书建立“钜爱岁阅”图书室,设立了“钜派关爱奖学金”,点亮了60位小朋友的心愿!”杨雁说道。

2

3

“由于图书资源有限,同学们的阅读仅限于语文课本,课外阅读可以拓展学生的视野,‘钜爱岁阅’图书馆为漕涧三小的同学们架起了一道了解外面世界的文化桥梁。”李云峰校长表示。

捐赠仪式结束后,60位参与微心愿的同学领到了期待的篮球、衣服、书籍等各种礼物。并向钜派的爱心志愿者们表达了心愿,其中四年级的何晓波说:“感谢叔叔阿姨们的无私爱心,一定多看书,好好学习,将来走出大山,去上海钜派工作。”

4

5

随后,志愿者们们给各年级学生带来了了儿童财商课、趣味阅读课和地理课。

6

与漕涧三小三年相约

5月29日,钜派专门邀请了上海专业的阅读机构周老师来对漕涧三小的阅读现状进行分析,与校长、各年级老师、学生进行全方位的沟通、培训与交流。

7

5月31日,学校进行年度表彰暨六一文艺汇演,包括与钜派共同举办的“世界读书日征文活动”,共计10项奖项80余人次的表彰,全年级学生贡献了独具特色、精彩纷呈的表演。

8

9

下午举办了“钜派七彩嘉年华活动”,体验着最新的VR技术,并通过你比我猜、盲人敲鼓等游戏活动,获得不同种类的节日礼物。同学们在嘉年华现场穿梭参与不同游戏,意犹未尽地度过一个欢乐难忘的儿童节。钜派赞助了所有表彰和游戏奖品。

11

此次钜派根据校方需求,为“钜爱岁阅”图书室再增添500册图书。王茂昌总以个人的成长经历鼓励小朋友们阅读与学习,积极汲取自然科学和社会科学知识,锻炼身体以保持健康的体魄。

22

精准扶贫,走探访贫困家庭

两天里,公益小组到当地4户贫困学生家庭进行探访,了解当地贫困家庭的生活情况,为每个贫困家庭带去了大米、食用油等生活物资。

33

走访的家庭中,有个四年级小朋友患上某种严重的过敏性疾病,一直没有确诊,母亲身体病弱,父亲又不在身边,家庭没有收入,了解到种种困难后,钜派蓝决定回上海后联系医院协助诊断、治疗。

在企业掌舵者的身体力行下,钜派投资集团的员工们热衷于慈善事业,钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达总是以己身不断影响着全体“钜派蓝”们,“未来,钜派将一直关注、投入贫困地区教育扶贫事业,将钜派的关爱传递每一位需要帮助的小朋友!”

44