进博会今日开幕 背后有哪些保险保障?

姜鑫2021-11-04 16:35

经济观察网 记者 姜鑫  11月4日,第四届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。本届进博会共有58个国家和3个国际组织参加国家展。就在大会开幕的前两天,中国太保正式向进博局递交了总保额逾万亿元的“产、寿、健”一站式综合保险保障方案。

作为国家级展会,进博会背后有哪些保险保障呢?

经济观察网记者了解到,作为进博会核心支持企业和指定保险服务商,中国太保为本届进博会提供了涵盖线下及线上人员、财产、责任、信用风险的全面风险保障。其中,人员类保障突破万亿、关税保障保险金额4亿元;此外,还有线上活动传输保险为线上国家展保驾护航。

据中国太保相关负责人介绍,中国太保产险为进博会量身打造了碳中和保险,该保险承保在进博会期间因财产损失风险事故,导致主办方应对风险产生的超额用电量及额外化石燃料消耗,以便主办方在意外发生的情况下也能做到碳中和。与此同时,中国太保产险针对进博会特许商铺纪念品推出产品质量保证保险,保障范围不但涵盖因修理、退货、更换而产生的损失,同时包括产生的运输费、鉴定费、交通费和法律费用,减少文创参展商家与消费者的矛盾,建立良好的信誉。

由中国太保寿险设计、提供的“进博太保通”人员类保障方案为参与到进博会的工作人员、观众、媒体等所有人员免费提供逾万亿的人身风险保障。保障期间自10月1日起至12月31日止。保险责任上,中国太保寿险针对防疫新常态时期下进博会公共卫生防疫新需求,在已有20万元场馆内感染新冠肺炎的身故残疾责任的基础上,增加了新冠隔离津贴和新冠治疗住院补贴两项责任。将进博参展人员在乘坐公共交通往返进博会场途中因存在密切接触事实而进行隔离的风险,以及在进博场馆内工作、游览期间感染新冠肺炎的风险也一并纳入。

此外,针对场内的人身安全突发事件,中国太保将为出险客户提供专车接送、门诊协助、就医陪诊、住院协助、意外责任医疗垫付五大核心服务,并开设进博绿色理赔通道,最快速度兑现保单承诺。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
金融机构新闻部资深记者
关注证券、新三板、保险行业与上市公司相关领域。擅长深度报道。