404 Not Found

404 Not Found


nginx
王大勇:掰苞米的熊(1)
网商 向梅 刘丽杰
16:51
2010-09-27
订阅
 1  |  2  |  3 

网商记者 向梅/文 现代版《熊掰苞米》后传:一路掰一路扔的熊,到最后做了一家电影营销咨询公司的总裁,专门告诉别人如何掰到又大又好还适合自己的苞米

最后一个苞米

“你就是电影营销行业TOP100的专业人士!”

在北京北四环凯旋城的办公室,王大勇正在鼓励一位年轻同事,后者刚刚交给他一沓《活该你单身》的营销总结。这部由凯视芳华负责营销的电影,在上映前就利用现代汽车的植入式广告收回了全部拍摄成本。

凯视芳华刚于今年春天成立,创办人就是37岁的王大勇,他说这是中国电影行业第一家全程整合营销咨询公司。

之前,他也做过很多赚钱的生意,干过记者,做过携程公关总监,当过户外运动推手,还倒腾过摄影器材。就像一只好奇的熊,王大勇在尝试了人生的各种可能性后,他认为电影营销是自己掰的最后一个苞米,他甚至说,这是他人生的真正开始。

对电影产生“化学反应”是在10年前,他看了陈果导演的《香港制造》,第一次发现电影不仅仅是讲故事。

在他看来,今天的电影业就是10年前的互联网行业,充满机会,许多细分链条都蕴藏着利润。“我在2002年就和电影圈内的朋友说过,将来一部片子仅靠植入式广告就能收回成本,他们都不能理解,现在终于将我的预言兑现了。”

“中国最成功的电影公司就是广告人做的——华谊兄弟。随着电影市场的扩张,电影营销将成为一个细分的行业。在凯视芳华之前,已经有媒体人和电影人在做电影营销方面的工作,但是真正专业的营销人进入这个行业的很少,电影圈有自己的语言,圈外人沟通起来很困难。”

资深媒体总监、投资银行家,还有玩新媒体的高管,都是王大勇志同道合的伙伴。虽然从业经历各不相同,但都有电影制片或者电影发行的经验。“大家都是真的喜欢电影。”王大勇说,“现在凯视芳华已经赢利了,但就是它不赢利,我们几个人也能支持它很长一段时间。”真实的背景是几个人放弃了百万年薪来专职做一个小公司。而更深层的原因或者是,这些人都和王大勇一样,具备着某种不甘寂寞、不安富贵、看重经历的个性气质。

 1  |  2  |  3 
经济观察网相关产品
网友昵称:
会员登陆