首页

非洲猪瘟疫情封锁6周 双汇回应无害化处理1362头生猪

肖娅斓2018-08-17 12:45

(图片提供:全景视觉)

经济观察报 实习记者 肖娅斓 双汇发展(000895.SZ)将对受猪瘟疫情影响的生猪及圈内待宰的其它生猪共计 1362 头全部扑杀并进行无害化处理。8月17日,双汇发展发布“关于下属公司郑州双汇食品有限公司屠宰厂划定为疫点的公告”,回应了从8月16日下午持续发酵的郑州双汇食品有限屠宰厂出现的非洲猪瘟疫情。

8月16日,郑州市人民政府发布了疫区封锁令。按照封锁令的规定,郑州双汇屠宰厂采取如下措施:1、郑州双汇成立专门机构负责处理此事。 2、对该批生猪及圈内待宰的其它生猪共计 1362 头全部扑杀并进行无害化处理。3、工厂暂停生产并对厂区内出入人员、车辆、圈舍及有关物品进行彻 底消毒。

双汇发展其他下属公司未发现疫情。郑州双汇屠宰厂所服务的相关市场由双汇发展其他下属子公司服务,不影响市场供应。据公告介绍,该批受感染生猪是8月14日一生猪供应商从黑龙江省佳木斯汤原县鹤立镇运至郑州并向郑州双汇屠宰厂销售的,共计260头。在接收检验检疫时,发现生猪存在异常(其中有 30 头死亡),驻郑州双汇的官方动检人员于当日立即向郑州畜牧局报告,经中国动物卫生与流行病学中心检测确认为非洲猪瘟疫情。

本次郑州市人民政府下发的封锁令,封锁时间为6周,以屠宰厂边缘向外延伸3公里为疫区,由疫区边缘向外延伸10公里为受威胁区。发布令的解除时间尚未明确,等待市政府另行下达。