首页

明尼阿波里斯市警局回应:案件仍在调查中 刘强东可以离开美国

李思2018-09-03 08:23

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李思 京东(JD.com)创始人和首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵被捕而后释放。美国明尼阿波里斯市警察局公众信息官员约翰·埃尔德(John Elder)北京时间9月3日告诉经济观察网,逮捕记录中涉及到的当事人Liu, Qiang Dong于“周五晚被捕,周六释放,他正在等待正式控告,这意味着警方在调查期间没有拘留他。”

此前,美国明尼苏达州亨尼奔郡官方网站公布一则关于一名为Liu, Qiang Dong的当事人,因构成犯罪的性行为而被捕。逮捕记录中逮捕Liu, QiangDong的明尼阿波里斯市警察局。

对于案件当事人是否可以离开美国,约翰·埃尔德表示完全可以。当记者向约翰·埃尔德询问当事人是否为中国籍时,约翰·埃尔德先是回答“是的”,随后改称不知道嫌疑人是否为中国籍。

约翰·埃尔德说:“我们决定在案件调查期间不拘留当事人,警方正在对这起案件积极的调查中,并且我不知道调查什么时候才会结束。“

约翰·埃尔德补充说道“如果他是被拘留中,我们必须在周二中午前对他提起控告,或者是释放他,现在他没有被拘留,情况就不一样了。“因此警方不确定何时对当事人提起控告。

约翰·埃尔德同时表示,当事人现在可以去任何地方,但是如果警方决定对他提起控告,当事人需要回来。

根据美国明尼苏达州亨尼奔郡官方网站公布的信息,一个名为Liu, Qiang Dong,出生于1973年3月10日的当事人,因被指控犯罪的性行为,于美国当地时间8月31日晚被明尼阿波里斯市警局逮捕,并于9月1日下午4时被释放。

由于姓名和生日与京东集团CEO刘强东很相似,不少人猜测他就是美国明尼苏达州亨尼奔郡公布的当事人。

9月2日下午3点07分,名为“京东发言人”的官方认证微博账号对事件做出回应称:“今日,我们关注到了微博上有一些用户在散布关于刘强东先生的一些不实传言。特此声明如下:

刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。 ”

经济观察报 公司部记者
关注创业投资领域及TMT相关行业。负责花蕾之约专栏、PE家笔记专栏和VC家投资笔记专栏。以调查性报道和公司报道见长。