首页

汪康当选中国税务学会新会长 将全力推进高端智库建设

杜涛2019-01-11 11:58

(图片来源:全景图片)

经济观察网 记者 杜涛 1月10日,中国税务学会第八次会员代表大会在北京召开。会议听取了第七届理事会工作报告,修改并通过了新的章程,选举产生第八届理事会。汪康新当选为中国税务学会会长,资料显示汪康此前曾任国家税务总局党组成员、副局长。

本次大会是新税务机构成立后首次召开的税务学会代表大会。国家税务总局党委书记、局长王军在贺信中指出,税收学术研究是税收事业的组成部分,税务学会是团结、凝聚全社会税收学术力量的重要平台。学会第七届理事会发挥独特优势,有力促进了税收中心工作开展,意见建议,更好发挥智力支持和决策参谋作用,更好服务税收中心工作。

国家税务总局副局长于春生在讲话中要求,税务学会要立足税收工作实际,坚守学术阵地,始终扎根于专家学者、税务干部和人民群众之中,更好地履职尽责;进一步发挥社会组织在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用,为高质量推进新时代税收现代化做参谋;要大力弘扬学术创新精神,坚持理论联系实际的作风,深刻认识并准确把握面临的新形势新任务,以求真务实的态度和锐意进取的精神,积极研究新情况、探索新思路、谋划新举措、解决新问题,为学会的长远发展奠定坚实基础。

新当选的中国税务学会会长汪康表示,将继承和发扬税务学会的优良传统,坚定信心,求真务实,履职尽责,凝聚力量,突出税收研究和学术引领,全力推进税收高端智库建设。加强税收重大问题的研究,不断完善税收学术研究机制,加强同高等院校、科研院所、企业、其他行政机关的横向交流互动,增强税收研究合力,提升税收研究价值,为高质量推进新时代税收现代化贡献力量。

财税新闻部主任
长期关注宏观经济,财政、货币政策领域。主要关注财税、金融、审计、环保、PPP、大工业等相关方向。