首页

青岛港拓展邮轮经济 启动新一轮海洋攻势

种昂2019-03-15 09:43

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 种昂 2019年3月14日,青岛国际邮轮母港C1泊位,2019年首艘母港邮轮“中华泰山号”和访问港邮轮“星之传奇号”相继靠泊,这标志着青岛港在发展货运的同时正在启动新的邮轮经济。而“中华泰山号”也成为首艘在青岛常态化运营的定班邮轮。

邮轮经济是指以邮轮旅游为核心产品带动相关产业的发展而产生的总体经济效应。自上世纪末以来,邮轮旅游一直保持年均8%的增速,据有关机构预测,2020年全球邮轮游客数量可达3000万人次。

在2019年青岛市“两会”政府工作报告中,明确提出了“推动国际邮轮港跨越式发展,深化与邮轮运营商、旅行社合作,快速提升我市在全国邮轮经济中的地位和作用。”近期,青岛市还出台了《青岛市国际邮轮港综合规划》、《青岛市扶持邮轮旅游发展政策实施细则》等具体政策。

2019年2月6日大年初二,青岛市委书记王清宪到国际邮轮母港视察,要求“要把邮轮母港建设放在城市整体建设的大坐标中来审视,坚持规划引领,正确处理好港口与城市、与产业的关系,整合全球优质要素资源,推动产城港融合发展。”

今年以来,青岛港把发展邮轮产业作为落实“经略海洋”战略、打好新一轮海洋攻势的重要支点,联手各方推动青岛邮轮旅游。

“国际经验表明,人均GDP达到5000美元时,邮轮市场开始起步发展;人均GDP达到10000美元至40000美元时,邮轮市场将会快速发展。”交通运输部规划院水运所经济室主任田佳表示,近年来中国经济持续发展,2017年人均GDP约合8600美元。从经济社会发展环境看,中国具备了支撑邮轮市场快速发展的经济基础。

邮轮经济产业链长、经济带动性强,是以邮轮旅游为核心,以运输和旅游为纽带,集船舶制造、交通运输、港口服务、船舶供应、游览观光、餐饮酒店、金融保险、房地产、加工制造等相关产业活动于一体的经济形态。目前,中国沿海地区也初步形成了青岛、上海、厦

门、深圳、三亚和海口等邮轮始发港。

据了解,与去年同期相比,2019年青岛邮轮母港无论始发港邮轮还是访问港邮轮航次都增长明显,不仅首次实现邮轮在青常态化运营,而且实现了连续三年母港邮轮吨位品质提升。以“中华泰山号”为例,今年3月、5月、7月,该邮轮将在青岛运营18个艘次。

如今,以中国为代表的亚太地区邮轮市场需求激增,正在推动以大型豪华邮轮为代表的邮轮产业进入到一个“黄金时期”。

对此,歌诗达邮轮大中华区销售及商务副总裁叶蓬表示:“青岛具有优越的地理位置、良好的旅游资源和客源腹地,邮轮市场潜力很大,希望同青岛港开展深度合作。”

深度调查部记者
关注石化、钢铁、机械制造以及山东地区区域新闻报道,擅长公司新闻分析、人物特写、深度报道。