首页

5G手机进入发售期:华为Mate 20 X 5G版8月上市,中兴天机Axon 10 Pro 5G版开始预约

陈秋2019-07-23 13:22

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 陈秋 5G手机陆续进入发售期。中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的华为Mate 20 X 5G版将于7月26日发布。华为消费者业务CEO余承东还表示,Mate 20 X 5G版8月份上市,花粉们就可以体验到华为5G手机了。

华为 Mate 20 X 5G是目前全球唯一支持SA和NSA两种主流5G组网方式的5G双模手机,据了解,其搭载了华为5G多模终端芯片7nm巴龙5000和麒麟980,拥有华为多项5G通信技术。

而在今日,中兴通讯微信公众号宣布中兴天机Axon 10 Pro 5G版开启预约,100元订金即可预订,售价4999元。此前,中兴手机曾对经济观察网表示,中兴5G手机已经通过所有测试,现在正在最后审核发布流程,预计7月份即可国内上市。

此外,根据中国质量认证中心官网显示,目前已有7款5G手机获得3C认证,华为有4款,以及一加、中兴、vivo各有一款5G手机获得了3C认证。相信不久,其他厂商的5G手机将会陆续发售。

而5G手机也将再次给手机行业注入新的动力。据Gartner表示,手机制造商将在未来一年尝试用5G功能吸引消费者。预计到2023年,5G手机将占总销量的51%,高于2020年6%的预期。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
TMT新闻部记者
长期关注TMT领域、创投领域的人和事,擅长追踪企业、人物专访及深度报道,致力于探究公司、事件背后的利益。
联系邮箱:chenqiu@eeo.com.cn