首页

第三届新金融大讲堂奖项揭晓 众安保险摘得“金融科技投资价值平台”

2017-08-08 18:16

2017年8月5日,由经济观察报、新金融家联盟联合中国财富管理50人论坛及中国信息协会信用专业委员会共同举办的“当金融遇见科技——第三届新金融大讲堂”落下帷幕。活动当天,在北京清华紫光国际交流中心,来自金融、科技等领域的众多专业人士就大数据、人工智能、区块链等新技术在金融行业的运用及发展,以及监管层面的推动作用进行了探讨。此外,活动上经专家评审团分析评估后,给金融科技领域的企业颁发了金融科技杰出风控平台、金融科技影响力平台等奖项,众安保险成为“金融科技投资价值平台”奖得主。

金融科技热度只增不减

6月27 日,央行颁布了《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》,指出“十三五”时期要加强金融科技(Fintech)和监管科技(Regtech)的研究与应用。7月中旬,第五次全国金融工作会议上再次强调金融作为国家核心竞争力的重要作用。当前,“金融”、“科技”等词的热度呈递增态势。

1502187007(1)

在金融领域,众安作为一家创新型互联网保险企业,从2013年成立之日起,就非常重视对科技与金融的融合发展。借助大数据、人工智能、云计算等新兴技术,众安保险实现了线上化运行模式,通过互联网为用户提供在线承保及理赔服务。在澳大利亚知名金融科技风投机构H2 Ventures联手KPMG(毕马威)发布的全球金融科技百强榜上,众安保险于2015年、2016年连续两届上榜。

荣誉源于创新成果

起步之初,众安保险就以科技为驱动,从产品设计、销售、定价到理赔,不断发挥着互联网的基因,致力于“做有温度的保险和面向未来的保险”。经过三年多的积累,众安保险已形成了产品定制化、定价动态化、销售场景化、理赔自动化四大核心优势等核心优势,并借助保险科技成功连接了180多个生态合作伙伴,形成一家颇具业务经营规模的互联网保险企业。截至2016年12月31日,众安保险累计服务客户数量4.92亿,保单数量超过72亿。

借助金融科技的创新式应用,众安保险提升了人们对互联网保险的认知度与认可度,将业务范围拓展至与生活息息相关的等各个领域,众安保险进而也成为目前我国保单量最大的公司之一,去年保单数量达35亿张,大大提高了整个中国保单的覆盖率。2016年11月,众安保险成立了自己的“科技大脑”众安科技,通过其全资子公司致力于输出自身技术,推动保险业信息化升级,服务惠普金融及健康医疗两大领域,并成为内外部创新的孵化器。

1502187035

此次“新金融大讲堂”上,专家评审团以五大维度为衡量标准对企业资料与案例进行分析,从企业在金融科技领域不同的角度、核心关注点出发,组委会授予众安保险“金融科技投资价值平台”荣誉称号。这一奖项是对众安保险所具备的金融科技实力的肯定,同时也是对众安通过积累创造的价值的高度认可。

正如经济观察报执行总编辑文钊在本届活动致辞中所言:当金融遇见科技,监管和创新“齐步走”成为必然时,我们汇集了金融界和科技界等专业人士,期待能为行业的发展做出应有的贡献,促使行业健康有序的发展。众安保险身为互联网保险领域的垦荒者,会在这条路上与更多的伙伴向未来齐步迈进。