首页

入选《2017互联网财富管理白皮书》平安财富宝成行业发展典范

2017-08-08 20:49

8月8日,《2017互联网财富管理(行业)白皮书》(以下简称“白皮书”)发布,平安财富宝凭借“线上+远程+线下”的创新财富管理服务模式、先进的风控技术和独特的客户体验等诸多差异化优势,成为白皮书重点推荐的标杆案例。

白皮书项目组通过运用互联网行为大数据、问卷调查、案头研究以及行业专家评价等方式,从国内数千家广义互联网财富管理机构中评选出100强机构榜单,并通过对这些机构的分析,刻画中国互联网财富管理行业发展最新趋势和特点。其中,白皮书将平安财富宝列为互联网财富管理行业的标杆案例,进行了详细地介绍。

白皮书认为,作为平安集团旗下的高端私人财富管理平台,平安财富宝在五大方面的创新使其成为行业的领跑者:包括清晰的客群定位,平台以服务高净值人群、富裕大众和青年才俊三类客群为目标,打造线上高端财富管理平台,定位清晰;差异化的产品发展方向,平台摒弃了互金平台惯用的理财产品超市模式,走向了资产配置和财富管理方向;创新的财富管理服务模式,平安财富宝打造了国内创新的“线上+线下+远程”的新财富管理服务模式;先进的风控技术保障,平台通过多种创新技术有效识别、控制风险,全方位保障客户的资金安全及信息安全;独特的客户服务体验,平安财富宝围绕客户提供“千人千面”的财富管理体验和服务,满足客户多样化、个性化的需求。

白皮书特别强调,“线上+远程+线下”的全渠道模式服务于私人财富管理,与传统模式相比,在运营效率和信息披露上有巨大优势:信息传递更为直接,可以让投资者更快速真实地了解相关资产配置服务情况;客户更具主动决策权,避免传统模式可能带来的客户误导、强行销售等弊端。数据显示,截至2017年7月底,平安财富宝注册用户已超过750万,通过平台达成交易的人均资产达42万元,位于国内同类平台前列。

IMG_8256