首页

雪松控股与华新金控、中证资本签署战略合作协议
共同发起三大产业并购基金 总规模300亿元

2017-12-06 20:37

12月6日,雪松控股集团有限公司(以下简称“雪松控股”)与中国财富传媒集团旗下的华新金控资产管理有限公司(以下简称“华新金控”)、新华中证资本管理有限公司(以下简称“中证资本”)在广州签署战略合作协议。围绕雪松控股行业战略布局,华新金控和中证资本卓著的资源整合及专业投资能力,三方携手合作,共同发起设立三大产业并购基金,三支基金暂定总规模为人民币300亿元。并购基金的设立将有望助力雪松控股集团通过外延扩张实现企业愿景,同时也是当前时代经济背景下以“实业+金融”实现产业整合的又一重要尝试与实践。雪松控股集团董事局主席张劲、董事陈晖、副总裁林伟龙、吴伟海等,中国财富传媒集团股份公司董事会秘书、投资负责人、华新金控资产管理有限公司总经理许秋实、投资总监李林,新华中证资本管理有限公司联席董事长兼总裁徐辉、投资部总经理龙涛等出席了签约仪式。

1512562911(1)

雪松控股是一家以实业为本的综合类产业集团,是中国改革开放进程中涌现出的杰出民营企业之一。全国工商联发布的2017年度民企500强排行榜,雪松控股集团以1570亿营业收入,位列全国第16,广东第6,蝉联广州第1。雪松控股旗下拥有供通云供应链集团、化工集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团等六大产业集团,并拥有齐翔腾达(002408)、希努尔(002485)两家A股上市公司。

中国财富传媒集团是国务院和中宣部批准成立的现代财经传媒集团,隶属于新华通讯社。华新金控是中国财富传媒集团的金融平台。作为集团投资管理平台,华新金控将发挥集团在财经信息、金融数据、上市公司等领域的资源优势,积极培育集团新增投融资业务,加快打造中国财富传媒集团成为具有竞争力的现代财经传媒集团。

中证资本脱胎于中证投资并购定增事业部,是专注于股权投资业务的资产管理公司。中证资本以文化旅游、康养医疗为主要业务方向,业务涵盖新建、运营、并购和退出等全产业链,目前和九江市、克拉玛依市、乌鲁木齐市、攀枝花市、文山州和韶关市等地级市已经或正在设立文旅康养产业引导基金,并承接文旅康美小镇的新建和运营,同时和多家上市公司设立了产业并购基金。

此次战略合作协议达成将有益于双方相互促进、共同发展,提升在各自领域的品牌优势和竞争优势。三方将将积极致力于金融领域的建设性业务合作,充分发挥各自的产业优势,实现合作共赢。

雪松控股董事局主席张劲表示,雪松控股历来坚持“以实业为根本,以金融守实业”,华新金控和中证资本也始终致力于在实体经济和金融市场之间搭建务实有效的供需桥梁。此次合作共建行业并购基金,将会充分发挥三方的产业和金融优势,共同开拓实体经济与金融互促共进、融合发展的美好未来。

中国财富传媒集团股份公司董事会秘书、投资负责人、华新金控资产管理有限公司总经理许秋实表示,三方签署基金意向协议,正是主动抢占战略机遇的制高点。通过并购基金的运作,为雪松注入优质实体资产及投资收益,再次夯实产业根基。未来,三方在股权投资、资本运作、金融服务等领域将展开更加深入合作。中国财富传媒集团将发挥资源优势,做好服务,助力雪松控股集团成为世界级的伟大企业。

新华中证资本管理有限公司联席董事长兼总裁徐辉表示,雪松人满怀豪情、产业报国,在壮大企业的同时,也在推动产业的升级和社会的进步。他希望未来三方在产业并购基金合作上能以终为始,不负重托,能够精诚团结,共创未来。他还建议,三方共同组建高层级的跨行业并购协作小组,让产业并购基金能形成合力,和国家战略和区域战略形成共振,更加有力地去服务于国家产业升级和消费升级。