首页

金葵花资本荣膺《经济观察报》“2018年度值得托付私募基金”大奖

2018-06-09 16:13

1

金葵花资本(中)获评“年度值得托付私募基金”奖项

6月8日,《经济观察报》主办的“2017-2018值得托付资产管理高峰论坛”在北京圆满落幕。跨境资产管理平台金葵花资本受邀参会,并凭借旗下私募基金产品稳健表现和严谨冷静的投资风格,获评“年度值得托付私募基金”重磅奖项。

本届论坛以“资管新秩序·驱动新时代”为主题,全国政协委员、政协经济委员会委员贾康,国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富,新时代证券首席经济学家潘向东等嘉宾受邀出席峰会,并就资管新规背景下资产配置及财富管理行业的转型与机遇等话题展开了一系列的深入交流。据悉,此次论坛吸引了逾200名来自全国各地知名的银行、信托机构、财富管理机构代表前往参会。

《经济观察报》是全国三大经济类报纸之一。本次论坛以“资管新秩序,驱动新时代”为主题。作为主办方,“值得托付金融机构”评选至今已成功举办四届,从管理人水平、风险控制、投资收益、资金安全性等多维度审核,集权威性、专业性、公益性、创新性、持续性于一体,旨在推动金融行业健康有序发展。

金葵花资本董事长夏仕兵先生表示,“在这样一个充满机遇和挑战的经济新常态下,经济形势的波动更需要稳健的投资,不能盲目追逐风口,要在稳健的前提下力争为机构和个人投资者获取超额的回报“。

在“史上最严”资管新规正式落地之际,包括信托、投行、私募基金、私人银行等大资管行业,以及财富管理行业的专家学者与企业高层相聚现场,探索新时代资产配置方向和财富保值增值之路,具有十分重要的意义。

基于此,论坛引起了业内广泛的关注。在圆桌谈论环节,金葵花资本基金副总裁戚博轩先生剖析了资管新规背景下,私募机构的深刻转型与机遇。戚总认为:“资管新规的落地会是一个长期的过程。从中长期来看必定会提高资管行业的健康有序发展,影子银行、刚性兑付、多层嵌套等顽疾风险会得到有效释放。另一方面,整个资产管理行业的生态和竞争格局也将被重塑,新规对于机构的投资能力给出了更高的要求,让一直以来坚持价值投资的专业机构在赛道中能够脱颖而出”。

信任是金融体系的核心,而非仅是利益驱使。就金葵花资本整体投资布局角度来说,更多的是关注代表中国新经济的转型升级,代表未来科技发展、强国之路的行业和企业。