首页

未按期披露信息 20家企业被交易商协会通报批评(附企业名单)

蔡越坤2018-08-21 18:07

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 蔡越坤 2018年债市自律监管趋严。

8月21日,交易商协会自律处分信息公布2018年第10次自律处分会议审议决定。在非金融企业债务融资工具发行人2017年年度报告及2018年第一季度财务信息披露过程中,20家发行人涉及未按期披露相关信息给予自律处分。

其中,爱尔医疗投资集团有限公司等14家发行人未能及时披露2017年年度报告及2018年第一季度财务信息事项;广州交通投资集团有限公司、中国宜兴环保科技工业园发展总公司、江苏安东控股集团有限公司3家发行人在较短时间内完成补充披露工作;遂宁市富源实业有限公司、重庆市涪陵区新城区开发(集团)有限公司、宜昌城市建设投资控股集团有限公司、苏州国际发展集团有限公司、宁波舜通集团有限公司、陕西省西咸新区沣西新城开发建设(集团)有限公司6家发行人未能及时披露2018年第一季度财务信息事项。

另外,此次处分还涉及一家城投公司,为邵阳市城市建设投资经营集团有限公司(以下简称“邵阳城投”)。交易商协会表示,邵阳城投作为债务融资工具发行人,存在未合规披露多期债务融资工具募集资金用途变更情况等违反银行间市场相关自律管理规则的行为。

交易商协会称,依据相关规定,2018年第10次自律处分会议对邵阳城投相关责任人的复审申请做出审议,给予邵阳城投责任人许乾明通报批评处分,并建议其参加信息披露相关培训。

记者了解,2017年全年交易商协会对于债市共有11次自律处分会议审议决定。而截至今年8月份,交易商协会已经通报了第10次自律处分会议审议决定。相比于2017年同期,交易商协会仅进行了4次自律处分通报。2018年,债市自律监管明显加强。

附被处分企业详细信息:

一、给予爱尔医疗投资集团有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人刘利新通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

二、给予山东玉皇化工有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人王文波通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

三、给予金堂县兴金开发建设投资有限责任公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人龚霞通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

四、给予广东省广晟资产经营有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人马建华通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

五、给予十堰市城市基础设施建设投资有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人曹华通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

六、给予江西省水利投资集团有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人冷绪忠通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

七、给予湖北宜化集团有限责任公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人危社高通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

八、给予辽源市国有资产经营有限责任公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人邓德超通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

九、给予山东地矿集团有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人孙佑民通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

十、给予保利南方集团有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人王威通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

十一、给予哈尔滨工业投资集团有限公司通报批评处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人张波通报批评处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

十二、给予广州交通投资集团有限公司诫勉谈话处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人邓鉴焜诫勉谈话处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

十三、给予中国宜兴环保科技工业园发展总公司诫勉谈话处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人陶建伟诫勉谈话处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

十四、给予江苏安东控股集团有限公司诫勉谈话处分;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人徐亚盛诫勉谈话处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

十五、给予遂宁市富源实业有限公司、重庆市涪陵区新城区开发(集团)有限公司、宜昌城市建设投资控股集团有限公司、苏州国际发展集团有限公司、宁波舜通集团有限公司、陕西省西咸新区沣西新城开发建设(集团)有限公司6家发行人诫勉谈话处分;责令6家发行人针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。

经济观察报 金融市场部记者
曾任职于新浪财经,目前主要关注债券、信托、银行等领域的市场报道。