首页

假手医院融资逾13亿元后续:松桃县承诺将按期还款

李微敖2018-08-25 20:21

(图片来源:全景视觉)

经济观察报 首席记者 李微敖 2018年8月25日,经济观察报刊发了假借医院名义融资逾13亿,贵州松桃地方债“黑洞”》一文。

当日晚间,松桃县政府一位负责人向经济观察报记者表示:松桃县委、县政府对此事高度重视,立即进行了专题研究。同时,该县政府平台公司——铜仁市武陵山投资经营(集团)有限公司(下称:铜仁武投公司),与债权人津蒙汇金(天津)融资租赁有限公司(下称:津蒙公司)进行对接、洽谈。

双方约定:松桃所欠第三期融资租赁款项的应还尾款456.74万元,将于下周一(8月27日)上午,向津蒙公司偿还;该笔融资的其他后续7期款项,将“按期偿还”。

对于上述约定,津蒙公司负责人士向经济观察报记者予以了确认。

同时,铜仁武投公司亦对经济观察报记者表示,对于该公司与其他机构的债务问题,他们将积极主动与这些机构进行沟通、协商,以妥善解决可能存在的问题。

松桃县政府上述负责人还介绍,“近段时间以来,松桃县委、政府高度重视债务风险防范和应对工作,成立工作专班,采取有力措施,有序推进到期债务偿还工作”。

铜仁武投公司也“着手对公司债务情况、债务结构、资金情况等进行全面梳理,建立了还本付息月、周、日台账,实行一日一调度、一周一例会、一周一报告制度,加快推进资源资产盘活变现,加快公司实体化转型,千方百计筹集资金偿还到期债务,做到日清月结”。

经济观察报 首席记者
2003年从业迄今,近年来专注于涉及公共利益的,经济、法治、环境、健康类新闻题材的调查报道。