首页

雪松恐龙文化主题乐园在山东诸城动工

2018-09-12 16:26

9月12日,雪松控股文旅产业首个主题乐园项目——雪松恐龙探索王国在山东诸城动工。山东省诸城市委书记桑福岭,市委副书记、市长刘峰梅,雪松控股董事局主席张劲等出席动工仪式。

1

诸城是著名的“恐龙之乡”,也是舜文化的发源地。境内不仅有丰厚的历史文化资源,更有种属繁多、门类丰富的恐龙骨骼和恐龙蛋化石,先后发现了世界最大恐龙化石群等六个世界之最,被联合国教科文组织专家认定为“世所罕见的世界地质奇观”,具备得天独厚的开发条件。

雪松控股旗下雪松文旅集团将发挥产业优势,整合重要旅游资源,通过创新的专业手法和超前的设计理念,将雪松恐龙探索王国打造成为世界领先水平恐龙文化主题乐园。

“独有的文化因素将雪松与诸城紧密连接在一起。”张劲表示,雪松恐龙探索王国将以保护自然生态为前提,努力做好诸城恐龙文化的挖掘与传播,在此基础上打造世界上最具吸引力的恐龙文化主题乐园,为诸城进一步打响“中国龙城”特色旅游品牌增添光彩。

桑福岭表示,恐龙探索王国项目是诸城与雪松文旅深化合作的一件大事,也是诸城文旅产业史上的一件大事。诸城旅游资源丰富,恐龙文化产业前景广阔、市场巨大,已吸引世界各地越来越多的游客前来观光。世界500强企业雪松控股旗下雪松文旅在旅游项目开发方面具有丰富经验,诸城将全力支持雪松文旅建设世界领先水平恐龙文化旅游项目。

雪松恐龙探索王国项目近期已入选山东省新旧动能转换首批优选项目。规划显示,该项目分两期开发,一期项目位于诸城市西南面,毗邻涓河,离诸城市区约9公里,距潍坊机场约82公里,距青岛市区约94公里,交通便利,市场广阔。项目以恐龙文化为核心线索,以寻找遗失的恐龙世界为主题背景,以克罗诺斯洞穴、墨利亚雨林、安德斯峡谷、特提斯洋、埃特纳火山5大娱乐板块重塑恐龙时代,营造5种独特体验氛围。结合高科技游乐项目利用情景主题再包装,为国内外游客带来一场全景沉浸恐龙文化探险之旅。

在聚焦恐龙化石特色IP资源同时,雪松文旅在运营上以“主题乐园+游学小镇”的创新业态,特别针对学生群体、亲子家庭,开展恐龙启蒙、恐龙科普、恐龙探索、恐龙娱乐等主题活动,深度挖掘恐龙文化,为全年龄段游客提供一个惊险刺激、寓教于乐的主题公园和游学目的地。