首页

达能上半年收入增4% 在华奶粉销售保持30%的增长

阿茹汗2018-07-27 19:43

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 阿茹汗

7月27日达能公布了2018年上半年业绩,该公司合并报表显示,达能销售收入同比增长4%至125亿欧元,在恒定汇率下每股经常性收益取得13.4%的双位数增长。

分业务板块来看,生命早期营养品和医学营养品业务均表现不俗。据达能方面介绍,医学营养品的销售收入在第二季度实现了个位数增长,所有地区和品类都对此业绩有所贡献。生命早期营养品在第二季度实现了双位数的增长,这主要得益于中国市场的良好业绩,销售收入增长约30%。

达能在中国婴幼儿配方奶粉市场的表现一直较为抢眼,而且这部分业务也一直是达能整体业务板块当中的亮点。去年第四季度,生命早期营养品业务就在中国实现了30%以上的销售收入增长。今年一季度该业务板块增长依然很快。彼时,达能方面表示,该公司奶粉业务在中国市场能够取得快速增长是受益于2016年下半年的出生率达到高峰,与此同时达能也积极推出新的产品组合,例如爱他美的白金版,使达能的产品更加高端化。

达能的饮用水和饮料业务在所有地区和品类上都持续保持良好增长势头。销售收入同比增长4.8%,其中销量提高带动了2.8%的增幅,销售额增长带动了2%的增幅。达能方面介绍,由于创新和营销活动的推动,亚洲地区普遍呈现强劲的销售增长态势,印度尼西亚、土耳其的业务增长以及脉动在中国的稳健表现尤为突出。

此外,国际市场基础乳制品和植物基产品第二季度的销售收入同比下降了2.4%。北美市场基础乳制品和植物基产品在第二季度恢复同比增长,并连续四个季度取得环比增长。

达能方面表示,下一步该公司将加快销售增长,提高经常性经营利润率,以实现2020年目标。 在恒定汇率下,达能预计今年全年将实现经常性每股收益双位数增长。

据了解,达能在去年召开了一次投资者大会,会上达能确认实施2020年增长计划,根据该计划,2017年至2020年,达能将追求中期增长与短期提高效率的两项独立计划,整体销售同比增长目标定在4%至5%之间。

阿茹汗,大健康新闻部资深记者
专注快消、健康行业报道,深度聚焦产业、公司、人物