首页

【BOSS说】分众传媒创始人江南春:广告本质上是一种反人性的东西

2019-05-15 10:39

在2019(第十五届)中国广告论坛上,分众传媒创始人、董事长兼总裁、首席执行官江南春表示:广告是一种反人性的东西,如果你在内容当中的时候,广告本质上是一种打扰,是一种中断。怎么做广告,就必须内容营销,做内容做话题,做植入,创造可以被传播的内容,才能跟消费者之间主动的形成接触。

逆向思维才能赢得未来

任何的一次创业,比如媒体业的创业,其实都是跟原来主流的想法相反走。

所以在那个时代,16年之前,分众看到的市场媒体都较大众化,所以我们后来起名叫分众,分众我觉得是大众的一个反方向,当媒体开始越来越大众化,覆盖越来越广泛的时候,我们选择了去精准的打这么一个社会族群,后来就出现了一对一,你可以发觉所有的广告都是千人千面,一对一的过程,所以我觉得从大众到分众,到一对一,是一种媒体业的进步。

第二部分,媒体在十多年之前叫内容为王,好的内容吸引力注意力,不小心做了广告,但是我们当时做了反方向的思路,叫渠道为王,换了一个思考的路径,他说你霸占了特殊的时间和空间,这种时空中你比广告更无聊,这个时候广告就成了内容。

我觉得所有的创意给我的想法,所有跟主流的想法相反走,未来大家可以看到,可能跟今天的主流想法在相反走的人,才能赢得未来。

广告要创造消费者会主动传播的内容

我做了十年的广告,最大的体会,广告是一种反人性的东西,没有要人看广告的,只有说要看电视,要看节目,看手机要看内容,并没有人专门要看广告的,广告本质上是一种打扰,是一种中断,如果你在内容当中的时候。

丁老师讲过一句话,你离手机很近,你离手机广告其实很远,消费者是主动选择的,这个时候你会发觉你要的是信息,要得是资讯,并不要广告,这个时候怎么做广告,就必须内容营销,做内容做话题,做植入,创造可以被传播的内容才能跟消费者之间主动的形成接触。