第二直播间:数字化转型,需要对角线人才

2021-08-26 11:32

7月8日,由HRA主办的领航者峰会在北京举行。

峰会中,以“数字经济时代人才战略”为主题的直播间对话在上午进行。与会嘉宾包括中国惠普有限公司大中华区人力资源部总经理徐苗苗、亿咖通科技首席人力官刘宇翔、辉瑞制药中国区首席人力官张燕燕三位,他们就人才需求、体系更新和数字化转型等话题开展了讨论。

1

张燕燕聚焦辉瑞举办的莫扎特音乐会的雇主品牌活动,提出真正的强大缘于背后的团队,乌卡时代的未来领袖需要具备穿破浓雾、前瞻遥望的能力,这意味着斜杠人才、跨界人才或者说对角线人才变得更重要,更能引领公司变革。上述辉瑞莫扎特80岁音乐会雇主品牌项目斩获戛纳国际创意节铜狮奖,而该项目的负责人并非来自传统的人力资源背景,但她为人力资源部门带来了颠覆性的创意,大胆启用对角线人才是辉瑞在用人方面的理念。

徐苗苗表示,惠普的“反向导师”项目对调了传统的教师与学生角色,用“小年轻带我飞”的形式取代过去的“老干部带我飞”。年轻mentor以开放、自信的姿态,为职场前辈们带来不同的力量,也带了新的灵感与启迪。这说明数字化转型的时代,企业不应该囿于传统和陈旧,拥抱未来的第一步是勇敢改变,适应新时代,真正的挑战在于自身。

刘宇翔提出,数字化演变到今天,已经不再是一个新鲜话题,正相反,数字化工具的使用推动了行为变化,接下来需要更新换代的是思维和理念。如何借助数字化工具的力量提高竞争力?优化工具和平台流程后如何定制p