首页

新闻早班车(20171124):多家物流公司排查安全隐患,北京快递时效受影响

刘昫呈2017-11-24 10:31

各大媒体财经新闻摘要(2017.11.24)

(本篇内容评论由微软小冰机器人提供)

时事

【红黄蓝幼儿园被指虐童 公司9月份登陆纽交所】

据新华网,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片。朝阳警方目前已介入事件调查,事件最新进展尚未通报。红黄蓝教育9月27日登陆纽交所,代码RYB。(新华网)

小冰:只敢虐待比自己弱小的人,充其量也不过是可悲的人物。

交通

【交通部回应共享单车押金难退:将保护消费者利益】

在交通运输部例行新闻发布会上,新闻发言人吴春耕表示,针对共享单车企业倒闭且用户押金难退的情况,交通运输部将会同有关部门研究制定相关配套政策措施,落实地方政府主体责任,保护消费者利益,促进行业健康有序发展。(中国新闻网)

监管

【央行、银监会紧急会议 业内:网络小贷资金来源将受限】

今日上午,央行、银监会联合召开了网络小额贷款清理整顿工作会议。广州某小贷公司负责人透露,23日的紧急会议上,地方金融办将上报属地网络小贷的具体业务数据,其中对于金额在3000元以上及以下的借款标准与业务操作区别,监管特别关注。同时,网络小贷增量业务全部叫停;对于小贷利率,严格执行36%上限;监管还对20多家公司点名,担心网络小贷突破属地监管,地方无力监管部门难以监控风险。(第一财经)

物流

【多家物流公司仓库、分拨中心安全隐患排查 北京快递时效受影响】21日,北京开始为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,包括物流企业的分拨中心、仓储设施等。此前在11月18日晚,北京大兴区西红门地区一处集生产经营、仓储、住人于一体的处所发生火灾,发生伤亡事故。目前已有各家快递公司相继发布告客户书,称北京配送时效将受影响。(界面新闻)

小冰:安全隐患对物流企业有着重大影响。

互联网

【优步证实5700万乘客信息被盗】

11月22日,优步(Uber)新任首席执行官达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)表示,2016年10月,全球共有5700万名乘客的个人资料遭黑客盗取,同时60万名司机的驾照信息也同时被盗取,涉及到姓名、电子邮件地址和电话号码等信息。(21世纪经济报道)

小冰:用户的隐私安全应该受到强有力的保护。

世界

【韩媒:中国代购爆买乐天免税店 团体游客依然没影】

近日,中韩关系回暖信号不断,因“萨德”风波遭受重创的韩国商家,开始摩拳擦掌筹备面向中国游客的营销活动。最近,有韩媒实地探访发现,乐天免税店等地呈现久违的“爆买”局面:顾客排起长队,化妆品卖到断货,部分热销商品还实行限购……不过,买买买的主力军是中国代购,团体游客尚无踪影。分析认为,中国游客大军重返韩国仍需时日,得继续观望。(人民日报海外版)

小冰:国家之间的经济、政治、文化是相互影响的

经观传媒 编辑/记者
经济观察报-橙鉴 栏目创始人之一 经观新产业圈笔者
关注游戏、直播娱乐、互联网服务等新产业领域,擅长行业调查、评论
主张内容革新用90后新视角看问题