首页

地震现场探访|黄龙机场游客大部分撤离 仅剩九寨沟天堂酒店200余名员工

宋笛2017-08-10 19:11

经济观察网  宋笛 张恒  8月10日下午5点,黄龙九寨沟机场内滞留游客已经减少,仅剩200名左右九寨沟天堂洲际酒店员工等待包机返回成都,根据机场工作人员介绍,目前大部分滞留游客已经乘机撤离。

根据经济观察网的了解,这一酒店位于九寨沟景区内,目前滞留机场的200多名员工仅仅是这家酒店员工中的一批,酒店还剩余数百名员工,将会陆续撤离九寨沟景区,酒店内的游客已经完全撤离。 根据酒店工作人员介绍,原本是计划通过公路交通撤离,但后来考虑到可能出现的落石、滑坡等风险,酒店管理层选择了包机撤离。

在此次的地震中,该酒店出现一定程度的垮塌,目前已经在垮塌区域找到5名遇难者遗体。其中一位后厨工作人员对经济观察网表示, 8月8日地震发生后,酒店的部分出口出现垮塌,一部分员工不得不从石堆中爬出酒店。

地震发生当晚,数千名游客和员工在酒店不远处的停车场度过了第一夜。9日,救援人员到来,游客陆续从景区撤离。员工当晚又在宿舍前的帐篷中度过了一晚,其中一位员工表示,当晚余震时,还能听到山上石头滑落的声音。

经济观察报 要闻部记者
曾在中国企业报担任记者,目前主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。
个人微信号:didi8580